物电学院开讲2022届毕业生党课

时间:2021-10-08作者:董栩言 冯艳明 通讯员 韩冰雪浏览:93

为进一步强化毕业生党员的爱党爱国意识,对毕业生党员进一步加强组织纪律和党校教育,近日,物电学院党委书记李超为2022届毕业生做了主题为“正确认识时事,增强责任使命的党课,2022届毕业生党员和2019级预备党员参加

李超紧紧围绕“正确认识我国人口问题”、完善“一国两制”制度体系护航香港长治久安两个问题进行了深入浅出的讲述。他从医疗、住房、教育方面举例说明,人口发展的核心是质量,中国面临全球性人口新变化的挑战与机遇,强调人口问题始终是一个全局性、战略性问题,人口形势与策略关系国家和民族的前途命运,希望同学们不断学习,从国家和民族的角度思考自身未来的选择。

李超分析了乱港事件的现象和本质,事实说明“一国两制”是香港长期稳定和繁荣昌盛的“定海神针”。他强调,完善香港选举制度是全面准确贯彻“一国两制”的必然要求,落实“爱国者治港”原则的具体体现,同时也会使“一国两制”事业前景更加光明。

党员代表林丽瑜表示:这次党课用具体案例帮助我们正确认识了当今中国人口形势及香港的情况,透过具体现象,让我们进一步理解了问题的本质。一方面坚定了共产党员的责任感和使命感,另一方也帮助我们如何正确看待问题,受益匪浅。





(物电学院 董栩言 冯艳明 通讯员 韩冰雪)